ч. 8. 4. Дух поколений

ч.8.4.
Дух поколений осветляя на любом вопросе,
Отдав поклон их вере  счастью и судьбе ,
Навязанной извне , а иногда и вовсе,
Не понятой от страха и в нужде.

Сужавшей взгляды до пределов зла в юдоле,
Постигнувшей народы после долгих  войн,
Забыв склониться перед тем , кто в поле,
Погиб за всех , отдав за мир любви поклон.

Сражавшимся в одном строю и имя,
Оставив вечности в монашеских устах,
Всех поминать на службе во святыне,
Очистив род в Божественных Местах.

Несущих службы вечности наградой,
Подавшей счастье быть всегда в строю,
В псалтири вознося с усладой,
Божественную Радость и Семью.

Творя пространство жизни днём и ночью,
Боготворя елей Божественной Души,
Призвавшей жить и верить многострочью,
Библейской истины и веры в жизнь в глуши.

Позвав семью на богомолье из столицы,
В свой край , к могилам предков  и киот,
Составивший канон любви традиций,
Взяв за основу суть святых забот.

В далёком видеть счастье и убранство,
Великой веры и духовной чистоты,
Подавшей роду путь в любви богатство,
Ради призвания , творить людей мечты.

И в чистом поле вырастали стены храмов,
И золотились вечной верою кресты,
За то , что счастье культовых обрядов,
Творило чудеса на берегах Невы.

Позволив свыше данному свершиться,
Взойти к престолу счастья и любви,
И в полной мере жизнью насладиться,
Род поднимая в счастье вечной высоты.

Великих помыслов , творящих царственные речи,
Великих служб , творящих дух любви сторон,
Великих благодатей вечной встречи,
В скрижалях рода , находя исток икон.

Поставленных в киотах благолепных,
Почтивших дух и радости дворца,
Сиянием имён в любви заветных,
Участием в творении величия венца.

Главу семьи возвысив , быть в фаворе,
Веками оправляя рода строй,
Служить стране и в вечности просторе,
Творить Величие Петра , отвагу и настрой.


Рецензии