Батальон Аленушки

     из цикла песен "Есть такая профессия".

Посвящается водителям дальнобойщикам.

1.
Мили под колесами мелькают,
Мимо пролетает этот мир,
Ветер зановески раздувает,
Мат с радиостанции в эфир.

В дальний рейс,в любое время года,
В непогоду,слякоть,гололёд,
И по бездорожью сквозь невзгоды,
Батальон Аленушки пройдёт.

2.
Давят трассу тонны за плечами,
За спиной напарник тихо спит,
Музыка с динамиков ночами,
За рулём уснуть нам не велит.

Всем назло печалям и тревогам,
Уголки страны соеденит,
По России матушки дорогам,
Батальон Аленушки летит.

3.
В трудный час и страшную минуту,
Рядом друга верного плече,
Пусть у нас не повезёт кому-то,
Мы друг в друга верим горяче.

В даль умчатся годы и невзгоды,
И покроет время сединой,
Мне опять ночами будет сниться,
Батальон Аленушки шальной.

            2021г


Рецензии