Где есть любовь, там нет греха...

Где есть любовь, там нет греха -
там всё естественно и мило,
под аромат цветущей сливы
лобзают нежные уста;
букетом чувств наполнен сад,
шмели амурами кружатся -
жужжат в своём коротком танце,
чтоб вновь надолго замолчать.

Пока же мы во всём соку,
погладим жизнь по гладкой шее,
она, быть может, не жалея
нас привечала на току;
не помня горестных обид,
брала рассеяно под руку,
вела туда, где грусть и скуку
пронзал реки чудесный вид.

Грудь распирая изнутри,
стучало сердце, делав больно,
дождя серебряные струи
стыд тихо прятали в пыли;
и взгляд, казалось, мог сказать
намного больше, чем поэма,
любви грохочущей по венам
уже не в силах удержать.

Где есть любовь, там места нет
для вероломного обмана,
не засоряют ложью память,
в дом не зовут жестоких бед;
а берегут огонь свечи -
одно тепло имеет цену,
и до тех пор оно нетленно,
покуда есть со мною ты.


Рецензии