Шахматы

У жизни множество имён и всех не перечесть.
А там где был сегодня слон, там завтра будет ферзь.
Всё буд-то прямо на доске и клетки прям как дни.
То к чёрной будто-бы летишь, то к светлой прям спешишь.

Не перекос, не перевес, не время не впопад.
Всё гармонично на доске и клетки ровно в ряд.
И все фигуры на доске, как в жизни человек.
И пешек больше на земле, готовых принять смерть.
 
Игра закончится и все, фигуры уберут.
Положат в ящечик их всех и на замок запрут.
И будут там лежать они, одна к одной равны.
Пока грассмейстер не возьмёт для новой их игры.


Рецензии