О сравнениях

Никогда я не стану как Бродский.
Никогда обо мне в унисон
голоса по аллеям неброским,
пронесутся сквозь этот сон.

Никогда я не стану Бэллой,
той, что голос как кружева.
Никогда по асфальту белому
не пронесусь, себя любя.

Никогда я не стану как Мориц,
та что пьёт чай с коньяком.
И ни разу на лица улиц
не выйду на радостный звон.

Если и стану кем-то,
то тогда никогда - никогда
я не буду копировать лица,
буду делать лучше себя.

17 апреля
20:21


Рецензии