На поле боя 14 лет

в короткие минуты тишины мне страшно..
;жду звуки надоевшей мне войны..за пашню..
;внезапного удара в грудь.. оттуда..
;откуда "музыка".. как взрыв..как будто..
;как очередь врага..из пулемета..
;когда лишь я.. внутри стиха..от взвода..
;от армии..
;от всех солдат на свете..
;мне страшно слышать звуки..большие..чем легкий ветер..
;когда взрывается как взрыв гранаты..
;из чьих-то всяческих устройств.. звучанье ада..
;желая поглощать!
;и покоряя.. сжирать и в мясо превращать.. всё..что им надо!
птиц выгоняя из лесов..
своим хотеньем!!
Уподобляясь жизни псов..
Таким вот рвеньем..
Где должен быть бы монастырь..
Поклон живому..
Они всё лезут на пустырь..
Всё строя снова!!!
Что сможет их остановить на грани смерти..
Привыкших только лишь губить..
крича - поверьте

..
Пока не остановлен взгляд
на самом крайнем..
Не перейти огромный ад..
Вот так заранее..
Коль не исполнено сполна пока  желание..
И в платье огненном Жена..- Солнц одеянием.

. .

15.4.2024
Когда Вода..- Последний Бог..
Срывает крыши..
Лишь доброта когда итог..
Тогда лишь слышит...
Тогда лишь волосы свои подставит под поток любви..
И прекратит паденье рек.. когда проснется Человек..
Когда простит его Жена..
Измученна.. Изможденна..
Истерзанна его враньем..
И одиночеством вдвоем..
Когда он вспомнит естество..
Так поглотившее его..
Когда вновь кротость обретет..
Как человек к Жене придет.






;


Рецензии
Много чувств вложили в стихо. Удачи вам!

Людмила Тутова   21.05.2023 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание удачи и вообще - за визит. Вот только увидела отзыв)

Аникша Сгуръ   07.09.2023 19:26   Заявить о нарушении