Гипертензия

Наверно зря не думать о лицензиях
и без ума дженерики глотать.
Жизнь не игра, у кума гипертензия,
болезнь у кума, а не благодать.

Неверно зря не верить до инсульта
подсказкам кума, шум не замечать
в ушах с утра. Доверив дОсуг пульту,
с опаской думай о грядущем, брат.

Наверно зря, советам не внимая,
ценю подвал домашних, сладких вин.
Вчера с утра, всё это понимая,
кум мне сказал их вылить за овин.

Ценя бокал, как в Грузии, в которой
мне довелось когда-то с песней жить,
давно искал иллюзий в категории
медовых фактов в СЕти. Если пить
вино, как лось – де факто будет горе,
кум это знает. А не пить - как жить?
Мне довелось когда-то видеть море
грузинских вин, а что-то и испить.

Не пью один. Всегда предпочитаю
свой круг друзей в Ростове или за.
Был карантин, почти распалась стая,
почти совсем не виделись друзья.

Сижу, брожу, навалится усталость, -
давление, тонометр, дневник…
Запас держу в подвале, эка жалость,
с сомнением, как кума ученик.

За прилом прил глотая без разбора,
сажая горло (лучше бы не пил!) -
гоню из жил то там, то здесь заторы,
меняю свёрла из последних сил.

Вина не жаль, послал в деревню куму
опять на пробу пару бутылЕй.
Одна печаль, чтоб кум не передумал, -
гонять микробов с кумом веселей.               

Рулетка, блин! Катается по людям
удачи шарик, вертится судьба.
Не без причин пытается сосуды
старик расширить с пятки и до лба.

Без кума сплин. Давление. Таблетки
с утра до вечера. Аптечное жульё
под блеск витрин имеет за пипетки,
как мышь в пещере грант за мумиё.

Кум, Ё-мое! В помойном интернете
сплошные жулики от жадных медицин,
чтоб снадобья скупали только «эти»,
меняли рублики на «Кардиокрутин».

Кленею, блин! Одни и те квесты
во всех раскрутках. У меня вопрос:
среди причин фамилии известных
упоминают в шутку иль всерьёз?

PS:
На том кончаю. Если полегчает -
- налью в бокальчик, запах оценю.
Не исключаю мысли: кум мечтает
поставить чайник, -
кум, встречай, звоню!


7 мая 2023


Рецензии