Май, май!..

    Нашим

Медь оркестров грохочет.
Сердце бьётся ей в такт,
словно выскочить хочет! -
А иначе - никак.

Бьётся майская радость,
не вмещаясь в груди.
Стали площади - садом
миллионов гвоздик.

За ценой - не стояли. -
Необъятна цена.
Были люди из стали,
и из стали - страна.

Что ты знаешь, Европа,
про вторую войну?.. -
Это Наши - в окопах
бой вели за страну.

И на танки шли - Наши,
нараспашку сердца.
И погибнуть не страшно
было - Нашим бойцам.

Жить хотелось, конечно,
что душою кривить...
Наши - в памяти вечной
будут - пламенем - жить.

Пусть грохочут оркестры
сотни пламенных лет.
В жизни - Нашей - есть место
и для новых Побед!


Рецензии