Образ

   Не раз твой дивный образ
   Являлся мне во сне
   И тихий, нежный голос
   Манил меня к себе.

   Тобой заворожённый,
   Ходил я по пятам,
   По улицам зелёным,
   По лужам и мостам.

   О, дивное созданье
   Небесной красоты!
   Ты, словно мирозданье,
   Вобрала все черты:

   Лукавую улыбку
   И свет манящих глаз,
   И голос, словно скрипка,
   Поёт мне в поздний час.

   Но, лишь расстает сумрак,
   А вместе с ним и ты -
   Мне с солнцем в душу - мрак:
   
   -Не верь. То всё - мечты.

              * * *
   
   


Рецензии