Введенский вальсок

Пишу картину страстно я – рисую я тяп-ляп:
Стоят сурово аскеры без гульфиков и лат,
А рядом он стоит горой – один на всех – подлец…
Уже полнейший, но всё ещё полнеющий п…
Мартышки взяли палки, и становятся людьми.
На их могилы жалкие приходят муравьи.
И ласковый как коршун он – небытия гонец:
Уже полнейший, но всё ещё полнеющий п…

Расскажи ты нам, отец, что такое есть потец…
Ах, отец, отец, отец! Ох, потец, потец, потец…

К твоим надеждам хищное приходит бытие,
Оно считает пищей их, и потому их ест.
Одна на всех цена – и мы за ней стоим,
Стоим и то глядим то не галдим….
И я был одуванчик божий, а теперь – мертвец
Уже полнейший, но всё ещё полнеющий….

Вот они, твои карыта
Все талантливо разбиты,
Краски по столу разлиты,
И вода ушла из сита,
И лицо твоё не мыто,
И не брито, зато бито,
Вот тебе за это в утешенье леденец
Закрой очи,
Что есть мочи,
Вложи в ус-тА
Где так пусто
Он
На вкус как -
Уже полнейший, но всё ещё полнеющий п…

Я расскажу тебе, отец, что такое есть потец,
Знают петли и скворец, знают падаль и дворец,
МолОдец и молодЕц,
Дева, старец и юнец,
Знает ценник и дурак, знает дар и знает шлак,
Знает камень, знает мак, знает тушь и знает лак
Знает трубодур, и жмот, знает бедокур и мот,
И курящий и косой, и обутый и босой,
Поле, полное росой,
Очи палые слезой,
Речи с матом, речи без,
Тот кто на гору залез,
Тот кто из петли упал,
Улыбнулся, и сказал
Что потец – всему венец,
А кто слушал – молодец,
Да, потец – всему венец,
Возьми с полки огурец
Помести его в торец,
Успокойся, наконец,
Наш венец – всему потец,
Играм, гаму,
Шуму, сраму,
Цифрам, буквам,
Бякам, букам,
Свёкле, брюкве,
Юбкам, брюкам,
Нам и вам.
Шире плечи,
Чтобы просторнее было червям.
До встречи...
ТАМ
ТАРАМ
ТАРАРАМ
ТАМ - ТАРАРАМ
ЗДЕСЬ БЕДЛАМ
ДО ВСТРЕЧИ
ТАМ
ТАМ
ТАМ
ТА
РАМ
ТАМ


Рецензии