Белеет рассвет в далеке..

Белеет рассвет в далеке
И с крохотной зорькой тумана
Плывёт по скользящей реке,
Играя на фортепьяно.

Мерцает полосками дым;
То клавишей белой, то чёрной,
Бегущий по волнам седым,
Сливаясь под звуки волторна.

Запутаясь в сорной траве
Вдоль берега, ропщет на ветер.
И, вот, он бежит по листве
С певучностью нот в волны эти,

Где рдеет вода в камышах,
С оттенками света играя
В прозрачных и тёплых тонах,
В туманах цветущего рая.


Рецензии