Настолько ли уже отвык от воли

Настолько ли уже отвык от воли,
Или глаза настолько голубы,
Но не могу смотреть без тихой боли
Вот в это небо, в скол своей судьбы.

И чем прозрачней, призрачнее дали,
Чем времени немыслимей пласты,
Тем больше, как дитя, исповедален
Пред Божьим светом с Божьей высоты.

Как нестерпим он, свет небесной лампы,
Как тяжела защитница-рука...
И это я - босой, у края рампы,
И чудом лишь держусь еще пока,

Пушинка ли на грани небосвода,
Беглец ли все того же бытия -
Стихи, стихи, последняя свобода,
Мятущаяся музыка моя...


Рецензии
Хорошие стихи! Очень хорошие! Трогательные!
Понравилось!
С Днём Победы, Сергей!
Здравствуй!

Нина Уральская   09.05.2023 19:40     Заявить о нарушении