Тень

Тихой поступью безмолвной
За тобой крадётся тень.
Отпусти свои заботы
Завершая бурный день.

Пусть шагал не замечая
Что живёт с тобой внутри
Мысль в сердце собирая
Честно на себя взгляни.

Часто думаем не видно
Как вчера я обижал
Самому было обидно
Или друга обвинял...

Наша тень идёт за нами
И несёт что сотворял
Часто пахнет не цветами
А зловоньем тухлых ям.

Ты прости свои ошибки
Горечь в сердце отпусти
Чаще встретятся улыбки
На твоём простом пути.

Во вчера закрою двери
Не обиженым хлопком
И не диким рёвом зверя,
А кормившим молоком.

Отпуская день прошедший
Благодарностью дыша
Самого себя нашедший
Я шагаю не спеша.


Рецензии