Сравнения

Мы так привыкли, нас так научили.
Не слушать сердце и кривить душой
Свои мечты мы в дребезги разбили
Над их могилой сокрушаяся порой.

Мы как баранов на весы друг друга ставим
Этот потолще, а тот по-меньше удался.
Не замечая, что ведь каждый уникален
И упрекаем в сердце травмы нанося.

А ты взгляни в глаза своего друга
И за печалью радость отыщи.
Не осуждай ты мелочно недуга
Как раненого, с поля боя утащи.

Он воевал в с оковами сомнений
Терзался пустотой своей души
Он не оценок ждёт и осуждений
А лишь принятия и возгласа- ДЫШИ!

Дыши своей мечтою неустанно
И радость в своём сердце сохрани
Поверь ты создан Богом без изъяна
Ты Его веру и надежд не обмани.

Я помогать готова постоянно
И флаг нести и словом согревать
Ведь наша встреча очень долгожданна
И без следа она не может пропадать.


Рецензии