Люби себя настоящего

Не выжимай себя как брошеную тряпку
Не позволяй другому ноги вытирать
Использовать себя как швабру или тяпку
Порой полезно даже поорать!

Нас научили: как прикидываться жертвой
Как верить слепо терании и страдать
Герой лишь тот, кто молча бедный полумертвый
Не может и руки своей поднять.

И сложно стало нам понять, что победитель
Он не убийца и не хищник - он творец!
Он сердца смелого наставник и учитель
Он дышит полной грудью - мудрый жрец.

Отбрось чужое пониманье, что снаружи
Тобой легко можно кому-то управлять.
И быстро высохнут наплаканные лужи
И мудрость сердца будет путь твой освещать.


Рецензии