Ямочки на щёчках...

Маленькие ямочки на щёчках. -
Как же так? Совсем чужой ребёнок
Плачет, шепеляво мне бормочет :
"Школько, мама, шпать?" - Глядит спросонок.
Гладит руку мне своей ручонкой:
"Мама, ты шо мной? Ты мне не шнишьща?"
Прячу взгляд, смахнув слезу пелёнкой.
"Я с тобой, я рядом, мой сынище!"..
Дети наши выросли и внуки,
Что-то изменилось во Вселенной -
Разве шепелявые те звуки
Не дойдут до сердца? Непременно!
Кто-то заберёт чужих детишек,
Кто-то им свою откроет душу.
Сколько их, узнавших с детства днище
Жизни тяжкой, заживут как нужно?
Где найти планеты главный стержень,
Поднимаясь ввысь, спускаясь в недра?
Если потерялся он у женщин,
Хоть они, как мать, в стихах воспеты.
Как восстановить нам совершенство,
Чтоб любила мать сынов и дочек,
Чтобы шепелявое младенство
Улыбалось ямочкой на щёчке?


Рецензии