Опасно сверкало пророчество

В городах из пушек в небо палят,
Чтобы ярко сверху сыпались звёзды,
На площадях толпы людей стоят,
Чтобы увидеть, как гаснут осколки…

А до звёзд так никто и не достал,
Была бутафория фейерверка,
Звёзды, как прежде на небе горят,
Лишь пепел хлопушек падает сверху.

Смеётся луна щербатой улыбкой
Над разноцветными огоньками,
Горящими ярко вспыхнувшей спичкой
Тут и там… ядерными грибами.

В небо вышло красное солнышко,
Верить в свой сон очень не хочется,
Где буквами старыми золотом
Опасно сверкало пророчество.


Рецензии