Поэты

Вкруг расселись усатые дядьки.
Несколько дам рядом с ними
редко, нечаянно,
взглядом судящим на них обращались,
шептали друг другу, как они гадки.
Дядьки то спорят, так жарко и лихо,
то песню заводят, так неприкаянно.
Трясутся как звери, лютые, дикие,
что-то стремясь доказать отчаянно.
Это гоняют думу поэты,
им помогают безумные чайки.
Что-то стараясь сказать случайно,
дома мычали немые их дети.
А под беседкой беззубая кошка,
скребёт хрупким когтем по лаку дощечки,
отлично знает - над ней человечки
задумчиво горбясь, пеняют на мошку,
что рифма теряется вечно.


Рецензии