Ах, вернисаж...

Как Лайма Вайкуле поёт,
Советский весь любил народ,
А говорит - всё больше бреда.
Ах, месседж новый мне зашёл -
"Приватизировала", мол,
Россия общий День Победы!
Смятенье ощутил и грусть,
Но если смех их сменит - пусть:
Сатирик я, коль кто не ведал.
И я себя на том поймал,
Что десять строк как волю дал,
По слухам, острому перу.

Не каша, странная из каш,
А в голове той вернисаж -
Не о котором ею спето,
А тот, где с выставки картин
Исчезли напрочь как один
Реалистичные сюжеты.
Россия где всех хуже стран,
А Путин жуть какой тиран -
Капец умно и ново это!
Про День Победы - гром пассаж,
Но я, служитель Музы ваш,
Его по кочкам разберу.

Не Сейм, а Путин с "лигой" вам
Вдруг запретил всем латышам
День отмечать Девятый мая.*
И в Риге памятник кто снёс
Освободителям - вопрос,
Ответ спецназ российский знает.
Раз в год на шествия процесс
В честь местных, кто служил в СС,
Рижан Нарышкин выгоняет.
России в чём ещё вина,
Что да, без Латвии она
Хранит Победу из побед!

Ах, вот стране моей ещё
Влепила Лайма горячо -
На Украину, мол, напала!
Твердит: "Не стыдно им сейчас?"
А кто же до сих пор Донбасс...
Сарказма тут лишь не хватало.
Не певчей птицею какой
Себя явила и на кой
Кудахтать там, где смыслишь мало?
Пусть миру о любви поёт,
На весь не раскрывая рот,
Чтоб против фактов плюнуть бред.

_______
*Запрещено "всего-то" проводить мероприятия в честь праздника. "Всего лишь", да.


Рецензии