Неизвестному солдату

У дороги ,где рожь колосится,
Старый крест перекошен стоит.
Окроплен он святою водицей,
Неизвестный солдат здесь лежит..

Остановится путник,прохожий...
Обмахнется крестом на груди,
Ты спаси нас Господь от войн,
Чтобы дети не знали войны...

Чтобы в колосе зерна сытные,
Чтобы красного света закат,
Чтобы птицы нам пели звонко!
Чтобы помнили наших солдат!

Утром ранним,проснется нива,
И в тумане рассеется свет.
Пробежит муравей игриво,
И росинка падет на могилу,
Неизвестных солдат -сыновей..

И стрекочет во ржи кузнечик ,
Стриж в полете пикирует мух,
И черемуха пахнет под вечер,
В тихом мирном гаснущем дне…
 А солдат не дождался той встречи..
Он погиб на страшной войне…

И теперь его солнышко греет
Греет память потомков,родных
И глазами печальными смотрит
На него неба гладкого синь…

Я с полей платки разноцветные..
Соберу в венок для солдат,
Что б почтить их памятью светлую,
И спасибо поклоном  сказать...

У дороги ,где рожь колосится
Обелиск со звездой стоит,
Окроплен он святой водицей
Он героев память хранит !!!


Рецензии