Камушек

В каждой паре моей обуви – камушек.
Каждый шаг – рефлексия о том,
Где он мог оказаться раньше:
Прослойка среднего класса
Старшей школы
Коллаж
Из билетов в музей и логотипа колы.
Пересохший хаф-звар раздирает горло,
Во рту скрипят угольки
Из хлипкого фильтра.
Лотерея «ни кола ни двора»,
Двор был, я себе его выдумал,
Единицы получал тоже. Что же
А откуда камни? Их я и собирал
Как геолог и палеонтолог,
И разбрасывал, злясь на то,
Как скучна отцовская книга.
Двадцать восемь,
Отступать действительно некуда
По северным меркам в сумерках,
По южным – после обеда.
Видишь, как всё непонятно,
Оно зависит от точки отсчёта,
Но что если точки не было
Был сигнал на азбуке Морзе
Азбуки Бенуа.
Сказано всё (по крайней мере все буквы).
Вы любили есть клюкву?
В Сахаре
Верблюды,
Опираясь на сухие мозоли коленей,
Стуча сёдлами встают с бархана.
Песок брызгает на одежду брахмана,
И оседает на пустые сандали.

19 февраля 2023


Рецензии