Рождение Эты

Гроздья потусневших кристаллов,
Уставший директор от завалов
Работы, роботы выносят из под завалов
Хрустальный гроб спящей царевны.
Царевна открывает глаза
И просыпает из них мириады вселенных,
Злых священников, добрых военных
Преступников, работников сферы
Корпоративной наивности,
Ловцов устриц, добытчиков извести,
Знака масонов, символа веры,
Рецептов pain au chocolat и эклера,
Дикое декоративно-прикладное искусство.
Мир-мидия медленно подплывает к устью
Реки, омывающей Великий Устюг,
Сосны, чернику, пробитые лодки
Лубок на этикетках палёной водки.
Паскаль Рамбаль как моллюск:
Рождается, живёт, умирает, скорее,
Перерождается в другого поэта,
Персонажа загадочной сказки.
Паскаль умирая оставил нам два ключа и подсказку:
Греческая буква Эта,
Немецкая фамилия созвучна отмене,
Гроздья увядших кристаллов,
Хрустальный гроб Без, спящей царевны.

20 апреля 2023


Рецензии