Сиянье зелени покрова

Сиянье зелени покрова
Взрастил роскошный, мокрый май –
И начинается всё снова,
Земля дарит цветущий рай,

А перламутровые дали,
Встающий холодок земли –
И наливались, и мечтали
Те семена полей взойти…

Природа двери распахнула,
Раздолье света распластав –
И ветром теплота задула,
Теченье юга подогнав…

Среднеполосица России
Влечёт душевно громадьё
И мая важная мессия –
Как достояние моё!

05.2023
Худ. о. Георгий Парфенов
Май. У оврага.
Б., пастель.
35х25.
2014.


Рецензии