Маленький принц

Пока я спал, происходило старение кожи.
Жизнь вообще увеличивает его риски.
Открываю ставни: за окном Дворец Дожей,
В углах комнаты щурятся аспиды и василиски.

Караваджо верил в свою Мадонну.
Он молился яркому свету в глазах порока.
Шлиман знал, что найдёт Трою. Но
Если бы не нашёл? Представляете, как бы ему было плохо?

В подворотне – совокупление бездомных.
Издатель расплачивается в швейцарских франках.
Видите, как всё удивительно перетасованно?
Бандаж втроём или прикосновение к ладони аристократки?

Наказанный мальчик закрытый в каморке
Взрослеет, становится маленьким принцем.
Но его глаза от жизни в кромешном мраке
Почти рудиментировали, покрылись изнутри цинком.

8 мая 2023


Рецензии