Нить

"Этот чистит валенки,
Моет сам галоши.
Он хотя и маленький,
Но вполне хороший."
      "Что такое хорошо и
       Что такое плохо?"
          В. Маяковский


Старый дед пришёл домой,
Сел напротив внука.
Взгляд, наполненный тоской,
Прячет близоруко:
"Объясни, любимый внук,
Что творится в мире?
Мессенджер, ютуб, фейсбук,
Интернет всё шире.
Разрывается родство,
Связь детей с отцами.
Разве это хорошо?
Посудите сами.
Разговоры не ведём,
Чай не пьём с вареньем.
Утром встану - спишь ещё.
Дни все - воскресенья.
Ты уже четыре дня
Говоришь с айфоном...
Вот задам тебе ремня,
Чтобы без "жаргона"!
Не прошу я валенки,
Мою "сам галоши" *,
Есть одно желание -
Телефон б мне тоже.
Пусть хотя бы "маленький,
Но вполне хороший"*-
Сяду на завалинке
Удивлять прохожих. "
Деда внук прижал к груди
И сказал с улыбкой :
"Ладно, старый, не гунди!
Будет тебе трубка!
С целым миром говорить
Сможешь без сомненья.
Не порвётся эта нить
Мирного общения. "


Рецензии