Вопросы

Так много от ребёнка: Зачем и почему?
Мы отмахнемся как от мухи и несёмся.
И жизнь сквозь пальцы пропуская не пойму
Ну почему же радоваться мне не удаётся?

Я ухмыльнусь, над шуткой посмеюсь
И снова грусть на сердце мне крадётся.
Во многом сам себе не сознаюсь.
И жизнь как автомагистраль несётся:

Есть правила, машины, пыль и смог.
И незаметен в них водитель остаётся.
А если смелости набраться смог -
Главный вопрос внутри тебя забьётся.

Куда, зачем и для кого бегу?
Я убегаю или догоняю?
Когда себе вопросы задаю
Тогда и жизнь свою я понимаю.

Будьте как дети - заповедь Христа.
Беззлобные, открытые, живые.
Ведь задают они вопросы неспроста:
Разбить хотят все зеркала кривые.


Рецензии