У начала пути

Когда ты стоишь у начала пути
И дверь в новый мир открываешь
Привычки, сомнения, страхи свои
Порою с трудом отпускаешь.

Былое привычно, понятно, тепло
И кажется, что согревает.
Но затхлостью пахнет так часто оно
И грусть и тоску навивает.

Решайся и сердце поставь у руля.
Пусть мудрость любви управляет.
Стучит так настойчиво сердце не зря
В нём истина Бога пылает.

Прочту и мурашки по телу бегут
Улыбкою всё озаряя.
И кто суетится меня не поймут
Их с лёгкостью я отпускаю.

И если ты с честностью выбрал смотреть
В себя и весь мир обнимая.
Трудись своим сердцем, не дай охладеть
Свет радости лишь умножая.


Рецензии