Как я тебя люблю

Трамвай по серым рельсам грохочет с перерывами
Я спрашивал раз сотый, а то и сто десятый
Зачем же люди головой вниз прыгают с обрывов
А мимо мчались улицы берёзами объятые

До дома провожал тебя, а мысли все о пьянстве
Хотел бы попрощаться, да проглотил язык
Хотел бы извиниться за то, что я как в панцире
За толстыми скорлупками себя скрывать привык

Следил я за спиной твоей глазами ярко-красными
Мне было жутко стыдно, что я к тебе привык
И то, что не успел сказать слова, пусть и напрасные
Что я тебя люблю, как любит травку бык


Рецензии