Что за цветик Миру-мир? Майская лирика детям

ЧТО ЗА ЦВЕТИК "МИРУ-МИР"?

Глянь, в краповом берете месяц-май:
В спецназе точно служит... Так и знай.
Повсюду море солнышек в траве...
Волшебный день весенний –  ВДВ!

Неделька-две – лужайки отцветут,
Раскроет одуванчик парашют.
И всюду будет миротворческий десант...
У мая есть невиданный талант:

Сперва цветочно, солнечно горит – 
Так о Победе помня, он гласит.
Потом запарашютит и в эфир
Летит по свету цветик "Миру-мир!"

Натали САМОНИЙ

ВДВ – воздушно-десантные войска.

ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:
ПРИГЛАШАЮ:

МОИ ОДУВАНЧИКИ (тематический цикл),
http://www.stihi.ru/2012/06/21/6034

 


Рецензии
Улыбнулась)

Нина Шуркина   28.05.2023 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.