Старая лошадь

Старая лошадь,убита дождями,
В гору идёт посреди темноты,
Воз тянет тяжкий,в грязи меж долами,
Место гнилое,и сбоку кресты.

Было ведь время,галопом скакала,
Неслась словно ветер,и брАла призы,
Жизнь пролетела,как сон пробежала,
И где-то в полях затерялись следы.

Тянет теперь она скорбную лямку,
Хозяин промок,песнь никак не поёт,
Целый день пляшет,почти спозаранку,
Лошадь усталая,тихо бредёт.

Чтобы прийти наконец снова к дому,
Не видеть дороги, от смерти бежать,
Всё думать о том,хоть бы дали соломы,
А может быть сена чуть –чуть пожевать..


Рецензии