Хозяйка бетонных трасс

         из цикла стихов "Есть такая профессия".

Посвящаю нашим девченкам,товарищам по работе.

Конечно леди вы! Ни больше и не меньше,
Но вот зачем вам эта кутерьма?
Слои дорожной пыли на одежде,
От битума кружится голова.

Клубится воздух разогетый над дорогой,
И трели жаворонка утром в вышине,
Остановитесь,отдохните хоть немного,
Сама с собой побудьте в тишине.

Машину бросьте на обочине,подальше,
От трассы прочь! В зелёные луга.
Степных цветов благоуханье россыпь,
Вдохните полной грудью аромат.

На каблуках прилипший битум,словно дёготь,
Но это право,просто ерунда,
Вчера сломала на работе ноготь,
Поверьте,это вовсе не беда.

Хоть не надолго оставьте все заботы,
Проблем семейных,неурядиц череда,
В траве зелёной оставьте все невзгоды,
Ведь незаметно вдаль летят года.

Вы с головою окунитесь в это лето,
Прилягте на душистую траву,
И под фантаны ультрафиолета,
Подставьте тело к небу,в синиву.

Пусть солнышко лучами вас ласкает,
И ветерок косички заплетет,
Пусть соловей вам душу успокоит,
В сердечке вашем песня запоет.

И все же вы,хозяйка трасс бетонных,
Не снимете оранжевый желает,
Вас дома ждут в ночи бессонной,
Но не услышите вы мой совет.

Во всем вы леди! Ни больше и ни меньше!
А вместо макияжа пыль опять,
И на одежде тоже. Запах в вперемешку,
Битума с "Шанелью"номер пять.

             2021г


Рецензии