Учусь играть

Мне металлофон купили,
Я учусь играть в квартире,
Динь-динь-динь звенит прекрасно,
Хочется ещё поддать.

Извлекаю звук и тоны -
По пластинкам бью зелёным,
И по жёлтым, и по красным
Будет палочка скакать.

Замахнусь, ударю резко
И гудит, гудит железка -
Я умею громогласно
Как артист большой играть!

До, ре, ми – взмахну руками,
Подпою и ноты сами
Колокольно и прекрасно
Будут в комнате звучать.

Киска, что пришла из сада,
Шумной музыке не рада,
Только бабушке всё классно,
Помогает ей не спать!


Рецензии