Разговор с печалью

Ко мне вчера пришла печаль,
И руку на плечо мне положила.
Она не на меня смотрела, вдаль,
И тихим шёпотом мне говорила:

- Послушай, прихожу я вслед
За лживыми и гневными словами,
Когда ответа нет, и много бед,
За разными потерями и снами.

Но у тебя причин всех этих нет!
Зачем тогда меня ты приглашаешь?
Ведь ты живёшь без всяких бед,
Нужны и горести не знаешь.

- Разлука, память прошлых лет,
Да, чувства эти я уж позабыла.
Их в моей жизни больше нет,
Возможно, я их просто исключила.

Порой грущу, печалюсь потому,
Что в жизни мне чего-то не хватает.
А вдруг я не исполню, что хочу,
И собственных надежд не оправдаю?

Печаль взглянула мне в глаза:
Зачем грустить о том, чего не знаешь?
Живи и действуй, веря в чудеса,
И обретёшь всё то, о чём мечтаешь.

8.05.2023


Рецензии