Махаон

Махаон
Кирилл Хуторецкий

Сбежались улицы – смотреть на облака…
И крыши – утомлённые бездельем
Под солнцем серебристо разомлели…
Домов пылали золотом бока…
И плыло отражение моё –
Поверх витрин, во чревах мутных окон…
Как махаона дремлющего кокон
Я тихо ждал – мечтой заворожён…
Я ждал чего-то – яркого, как свет
Сверхновой – неподвластной и прекрасной,
Сто тысяч лет – закованный напрасно
В тугие кольца шёлковых тенет…
Я пережил бессмертие своё,
И вот лежу в обугленной пустыне…
И рядом – будто амфоры – святыни
Вином прогорклым – полны до краёв…
   8 мая 2023 года; 15:43


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2023
Свидетельство о публикации №123050804693


Рецензии