Воин Освободитель

Разломанная свастика под ноги...
И меч солдат  на время опустил...
Но бредят новыми химерами нацизма...
Кто  память о войне давно забыл...

Забыл людей , чей крик  разрывами от боли...
Насквозь пронзил  невинные сердца...
Про печи Бухенвальда и детей Хатыни ...
Где тысячи сгорели  навсегда...

Ты знаешь  память  не убить забвением...
Ведь кровь она не  грязная вода...
Она  вростает  в сердце поколений...
И  воспиёт  от  совести всегда...

Проснитесь , время вновь настало...
Понять , что демоны  из ада восстают...
И новую  войну опять готовят...
Невинной крови  в землю снова льют...

8 мая 2023 год


Рецензии