Сердце Победы

Как же человеческое сердце
смело воплотить в себе Освенцим?
Маленькое, жалкое оно,
оттого не менее черно.

Черной кровью пролилось, рекою,
сердце, не нашедшее покоя.
Если б ад тот ужас видеть смел,
то от горя, точно, почернел.

Только в мире есть сердца иные.
Праведные. Чистые. Стальные.
И народ, что сердцем непреклонен,
раздробил хребет фашистской хтони.

Пусть я слаб и сердцем не разросся,
и себя пусть в жертву не принёс я,
но звучит во мне, как гимн, как кредо,
сердце нашей пламенной
Победы.


Рецензии