Придётся

Привыкаем мы  быстро к хорошему,
А  плохое   -   обуза и груз.
То ты гость у судьбы непрошенный,
То в объятьях внимания муз.

Что скрывать, нам удобства приятнее,
Дискомфорт неудобства несут.
Внешне нужно красивое платье,
Но внутри важен тоже уют.

Доверяемся планам, не случаю.
Но и случай ведь чей-то план.
Мы стремимся вперед и к лучшему,
Добавляя душевных ран.

И желаем быстрей, чем можется,
Не тропою, а  нА перекос,
Но от этого больше множится,
Седина  у твоих волос.

Всё ж придётся пройти, что намечено,
Обмануть не старайся судьбу,
Не всё в яркие краски расцвечено,
И за счастье ведём мы борьбу.


Рецензии