Неблагодарным дочерям

Душе, открытой для любви,
Язык любви всегда понятен.
В ком сердце нежное горит,
Тот видит сердце и в собаке,

Но тот, в ком вместо сердца камень,
Любви не зная – только счёт,
Не видит сердца даже в маме,
Лишь козни для родной плетёт.

Напрасно бедная старушка
Всё отдала и жизнь, и дом,
«Всё плохо»,- сказано подружкам,-
«Мы лУчше сделаем потом!»
 
Напрасно к доченьке с прощеньем
Взывала та, чей каждый день-
Лишь детям милым посвящение...
Зимой подснежники? - Сирень!

Простить молила вся в слезах,
От боли сердце разрывалось:
Боялась, что на небесах
Любви для дочки не осталось,

Боялась, что из Рая ад
Та дочка сотворит для внуков.
Стучалась зря и невпопад
До последних сердца стуков.      
2010-07-04            


Рецензии
Да, такое в жизни бывает: отдаешь деткам всю свою душу, а потом они в неё плюют...
Хорошие строки, Ирочка.

Людмила Уварова   17.05.2023 21:47     Заявить о нарушении
Теперь не модно учить благодарности, Люда. Забытое это понятие стало...в другую сторону идёт человечество, не до этого молодым.

Ирина Родник   18.05.2023 20:47   Заявить о нарушении