Не просто друг

Ты для меня не просто друг,
Как говорил тогда мне кто-то,
Тот, кто подумал отчего-то,
Что я — одна из тех "подруг",

Что ждут любви, находят дружбу,
Страдают и клянут себя,
С кем только дружат, не любя,
Ведь ей самой любить не нужно.

Ты для меня не просто дар,
Ты для меня не просто голос,
Что высушит в душе всю морось,
Или рука, что отразит удар,

Ты для меня не просто солнце,
Что светит только надо мной.
Но всё ж при этом ты не мой,
Ответа так и не найдётся

Мне на вопрос: так кто же ты?
Сама не знаю, всё как было.
Мы будто в капсуле застыли
Без времени, где лишь мечты,

Где мы ещё не насладились
И не устали от любви.
Как хочешь, ты меня зови —
Любовью, другом — лишь бы бились

У нас сердца вдвоём с тобой
И порознь в глухой ночи.
Ты — вечный воск на дне свечи,
Пока ещё горишь со мной,

Я буду греться в тёплом свете
И вспоминать тебя средь мук.
Ты для меня не просто друг,
Нет — ты ядро моей планеты.


-------
Немного о том, бывает ли дружба между женщиной и мужчиной, и о границе между дружбой и любовью...

Март 2023
Посвящается И.В.Ж.


Рецензии