Мои лихие переправы

В землю брошенное семя.2.

Мои лихие переправы,
Стократ сгоревшие миры.
Великосветские забавы
И шутки с Богом до поры.
Пускай в грозу сгущались тучи,
Вовсю динамил слабый пол,
Ещё наполнен пульс живучий
Горячей кровью до краёв.
Ах, сколько лет и зим вчерашних
Осенней стаей унеслись.
Пока не время песен райских
И мысль моя быстра, как рысь.
Бегу вперёд за милей миля
В заветах предков, как в броне.
Не для меня верёвку мылят
В передрассветной тишине.
Мечты, как в детстве воспарили,
Не предаю святую Русь.
Любимой матушке-России,
С молитвой в ноги поклонюсь.

Апрель 2023 г.


Рецензии