Твои черты ищу на общих фото

Твои черты ищу на общих фото,
В толпе, средь лиц чужих и судеб, -
Чтобы почувствовать хотя бы что-то...
Чтобы вновь почувствовать, что с нами будет...

Что будет август, у реки закаты,
И огни мелькать будут в костре,
Мы осознаем, что мы оба виноваты,
Но только боль не станет менее острей.

Тот путь уже не будет нам таким казаться
Страшным и таинственным, как чьи-то сны.
Расставшимся уж не получится расстаться...
Нам ожидать останется очередной весны...

Из тысячи людей и лиц узнаю
Знакомую ухмылку и серые глаза.
Ты - здесь. Ты, все же, - здесь, ты в моем сердце, знаю...
Ты - на щеке моей застывшая  слеза...

Мы - разные миры, нас разделяет слишком много,
Мы, мимо проходя, друг друга не узнаем.
Объединила нас и разлучила вновь дорога...
Фото, где ты, где я, нам сохраняет память...


08.05.2023


Рецензии