Север грезит весенним туманом...

Север грезит весенним туманом,
Облекая в раздумия сны,
Чтобы жизнь не казалась капканом,
От которого горечь слюны.

Березняк - по колено в водице,
Оттого и вознёсся листвой.
В кронах хлещутся песнями птицы
Да у ветра - пушок над губой.

Сбился мох у кустов одеялом,
А поправить его нет нужды.
Пусть лежит - до июня - отвалом,
В том не будет для леса беды.

Гомозятся в подстилке козявки,
Что угрелись - толпой - в ноябре.
Нынче ж бродят по выросшей травке
Да по мокрой разбухшей коре.

Солнце свет свой столбами вбивает
В путь-дорогу гусей-лебедей,
А потом в чару "хмель" наливает,
Чтобы "вздрогнуть" от крепости дней.


Рецензии