Ноктюрн

1
(Если ты лицом уткнёшься
В гладь асфальта, и уснёшь -
То, возможно, ты проснёшься,
А возможно – и помрёшь,
Или, может быть, дотошный,
Скажет Голос Неземной:
«На тебя смотреть-то тошно,
А не то, что быть тобой!»)

2
Вот выходит из тумана неприятный силуэт
У него в кармане странный, неопознанный объект
Может нож а может шило, может розочка
Метит в рёбра, метит в сердце, в печень, в почечки. 
 
«Я познаю твоё мясо, твои поры и твой мозг,
Ты забудешь ум и разум, ноты гимнов, стрёкот розг,
Ты сейчас увидишь дедушку с бабушкой
Истекай краснее – будь, милый, лапушкой...

Потому что, милый бройлер, это время умирать:
Первый разик будет больно, а второму не бывать!
Ты кусаешь Божьи локти – нежно ласково любя
От досады и тревоги и с цепкой лаской безобразного репья,
Отпусти дурак, верни Богу Божее,
А себе возьми гнилое-ничтожное!   

3
А я что – да мы не шибко-то гордые,
Только очень уж кривы от природы мы,
Ты что думаешь, я умею помирать?
Ты мне льстишь, силуэт, очень льстишь.
Но руки растут оттуда, что тебе лучше не знать,

Ну давай, может ты меня удивишь.
Чё ты там щекотишь? А, это уже нож?
Ну прямо грозный у нас, ишь!
Прямо на большого мальчика похож...

Тыкал он в меня, резал на ремни.
Я даже задерживал дыхание.
Ну, всё, силуэт, хорош, извини.
А раны – что мне раны,
Раной больше – раной меньше,
Что могло – давно уже вытекло,
И средь смертных мужчин и женщин,
От таких, как я смерти ссы...ка...тно.

Он ушёл, не сразу – я держал за плечи,
Не грусти говорил – с каждым случается,
Относись, говорю, полегче,
И – это, братан, подстриги-ка пальцы.
Растворился он в темноте, мне стало стыдно,
Но стыдом больше, к этому моменту уже не важно.
И ходил до утра с недобитым видом.
Было разное. Но не было страшно. 


Рецензии