Поцелуй меня

Поцелуй меня, ворон,
Шелестящим крылом,
И покров, что был сорван,
Загорится огнём,

Навсегда исчезая,
Как моя чистота.
Чёрный ворон, я знаю,
Мне тебя не достать.

Улети в неба дали,
Потревожив меня
И оставив в печали
С пеплом после огня.

Поцелуй меня страстно
И покинь навсегда.
В неба холоде ясном
Загорится звезда,

Словно память последних —
Тех, свободных — минут,
Когда я была светом...
Вновь меня не найдут:

Для тебя огоньком лишь,
Чёрный ворон, была.
След касанья не смоешь,
Как и след от крыла.

Поцелуй меня нежно
И в ночи улети,
Ну, а хочешь — небрежно
Камнем вниз упади.

Поцелуй меня снова,
Подними на крыло.
Разобьёт ночь оковы,
Но оно не прошло —

Это чувство в глубинах
Одинокой души...
Улети вдаль красиво
И пером напиши

Росчерк горячей страсти
В зыбком холоде слёз
И душу, что рвёт на части
Средь круговерти звёзд.


-------
И снова о том, как преображается реальность для той, кому не повезло полюбить абьюзера...

Март 2023


Рецензии