***

Дороже продать себя,
Чем счастье себе купить.
Всё в мире есть без тебя,
Тебя лишь не заменить.

Дороже познать любовь,
Не зная, что предают.
Дешевле признать — все лгут,
Но только бы — не с тобой.

Дороже всех те слова,
Что вовсе нельзя купить.
Что — сердце иль голова —
Тебя не даёт забыть?

Дороже продать себя
На растерзание дней,
А ночью, среди огней,
С проклятием на губах

Мне вспомнить, мой дорогой,
Как дорого обошлась
Когда-то давно с тобой
И как дешёвкой ушла...

Дороже продать себя:
Всё просто — любви-то нет.
Мой милый, хочешь совет?
Нельзя покупать, любя.

Дешевле, чем счастье, нет:
Оно — безвозмездный дар.
Увы, после многих лет
Счастливым не стал фигляр,

А та, что любовь дала
На вечер за хруст банкнот,
Её в деньгах не найдёт,
А счастье — сгорит дотла.

Дороже продать любовь —
Мне скажут так иногда.
Ну да, дешевле без слов,
Без мыслей и без труда...

Дешёвый цветок любви —
Иль дружбы, мне всё равно —
Ему завять суждено,
И нечем его оживить.

Дороже всего — лишь взгляд,
Касанье руки, слова.
Не надо других наград,
Не надо нам душу рвать:

Нам дорог счастливый миг,
Мы ценим тех, кто любил
И ничего не просил
За то, что счастья достиг.


-------
Как бы мне хотелось, чтобы люди всегда помнили об истинных ценностях и не измеряли любовь деньгами!

Март 2023


Рецензии