стоял хрустальный тихий вечер

стоял хрустальный тихий вечер,
ко сну готовилась земля,
а птицы пели, даже ветер
уснул по правде говоря.

и между кваканьем лягушек
и разговорами скворцов,
свистели мины наших пушек
над головами у врагов.

стреляли, где-то на опушке
и доносился танков рев,
но вдруг, замолкли даже пушки
природы чувствуя манёвр.

уснуло всё, беспечно звёзды
купались в маленьком пруду,
а завтра снова миномётный
наш взвод ударит по врагу.


Рецензии