Кто же знает

Кто же знает, что будет потом?
Кто же знает, что будет завтра?
Я не знала, что ты за углом,
Не ждала я оттуда удара.

Кто же знает, кто там меня ждал,
В обозримой, но пыльной дали?
Он свидания не назначал,
Но движенья планет нас свели.

Кто же знал, что не то суждено,
Кто же думал, что будет иначе?
Прав ли ты, виноват, — всё равно,
Выбор твой ничего здесь не значит.

Не вини ты себя одного:
Повлиять на судьбу есть возможность,
Но бывает, когда ничего
Не исправит твоя осторожность.

Кто заглянет в свой завтрашний день?
Не спеши, всё не будет напрасно.
Кто же знает себя и людей?..
Вот опять в небе звёзды погасли,

И обратный отсчёт, и туман
Открывает завесу над "завтра"...
Я не знаю, зачем мир нам дан
Непонятный и полный загадок...

Кто же знает, что завтра грядёт,
Там, в загадочном "после нуля"?
Знаем только, что "завтра" придёт,
Если будем жить ты и я.


Март 2023


Рецензии