Спрятались

Спрятались от всего мира
В собственном нашем мирке,
И в одинокой квартире
Мы ото всех вдалеке.

Вовсе нам не одиноко
В собственном нашем мирке,
Но перед миром жестоким
Мы одни — и налегке.

Может, меня ты спрятал,
А может быть, я тебя,
Может быть — оба, любя,
Друг с другом играем в прятки?

Спрятались от всего мира
В маленьком тёплом мирке.
Может быть, мы дезертиры,
Но порознь мы — в тоске.

Вовсе нам не одиноко
В нашем любовном мирке:
Здесь не найдётся жестокость,
А любовь есть в каждой строке.

Пишешь ты наши ночи,
А я нам рисую дни.
В нашем мирке мы одни,
Пока выйти ты не захочешь.


Февраль 2023


Рецензии