Не умаляй

Не умаляй меня, прошу,
Будь повнимательнее к боли,
Я что-то иногда твержу,
Играя не свои уж роли.

Оценка действий без конца,
И не признанье индивида,
На маску скрытого лица,
Глядит нежданная "Фемида"…

И правда скрылась от людей,
Стремясь окрепнув, выйти дальше,
И не страшившись новостей,
Отгнать приметы новой фальши!

Я из укрытья выхожу,
И говорю о своей правде,
Я настоящим дорожу,
Вы жизнь реальную оставьте!

Не мерьте масок на лицо,
Не одевайте тем, кто рядом,
Не загоняйте их в кольцо,
Но согревайте добрым взглядом...


Рецензии