Вопрос к Хайяму 11

В Ваше время, Хайям, чтоб доход получить,
Поваляв дурака можно было прожить.
Причем лучше, чем те, кто в убытке всегда,
Кто шедевры ваял не жалея труда.

Кто не ел с серебра, на атласе не спал,
А учился, работал и мир познавал.

Много раз облетела орбиту Земля,
Как сравнить созидание с дойкой быка?
Оценить мысли гениев в зуб чеснока,
Уравнять лицедейство и труд знатока?

Кто сейчас у истоков финансовых рек?
Не уверен, что имя ему Человек.
Потому что за деньги стреляют в солдат,
Даже, если на мушке у изверга Брат.

Получается лучше валять дурака,
Строить замки чудные с морского песка.
Натирать чесноком заработанный хлеб,
И спокойно идти от рождения в склеп.


Рецензии